Pour les pédagogues en chambre qui pondent ces théories en termes "sophistiqués"... une classe est composée de "têtes blondes" sagement assis, écoutant le magister diffuser son savoir... On devrait peut-être leur proposer un stage dans une "vraie classe" que les enseignants "de terrain" rencontrent tous les jours ! L’éducation nationale fait des progrès dans la transmission de la langue française !!!........ Bloc mucilagineux à effet soustractif »... cela veut dire quoi? Il est vrai que les femmes de ménage étaient devenues des « techniciennes de surface » et les aveugles des « non-voyants » (ben voyons), et les sourds depuis longtemps des « malentendants »… Pour suivre à la lettre nos nouveaux enseignements... Voilà qui devrait ravir les amoureux de la langue Française... Et contrairement à ce que l'on pourrait penser, il ne s'agit pas d'une « évolution de la langue », mais de « prospective positive modernisée d'
Enseignant... dur métier... Surtout si on doit appliquer à la lettre les circulaires pondues par des pédagogues en chambre qui n'ont jamais des élèves autrement qu'au cinéma... https://drive.google.com/open?id=1wWldxQP0UycuxZNzGWFU-CB00kormHfr
Des anciens m'envoient parfois des articles trouvés sur Internet pour TRADITION ou Le BLOG des Anciens... en voici un exemple... Il ne faut surtout pas croire que tout ce qui circule sur le net est "fiable"... Dans le site internet … foodpowa.com ….manger un de ces (22) aliments peut entraîner la mort !!!! http://www.foodpowa.com/aliments-dangereux-mort/ Mes commentaires... Ce site, comme beaucoup sur Internet, fait dans le "sensationnel"... mais n'est pas très documenté... et surtout plein d'amalgames... Parmi les aliments (?) cités il faut être complètement débile pour manger ces trucs bizarres voire immondes... (crapaud, méduse, durion, poisson biscornus, fromage pourri etc..) Il faut aussi être inconscient pour consommer certaines choses sans être informé de la manière de les préparer... comme le manioc (amer) ; ça ne se mange pas cru ou cuit mais d'abord on presse le rhizome pour en extraire les glucosides cyanogénique
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