Pommes de terre primeur en croûte de sel et gigot d’agneau

 Pour savourer la saison de la primeur, préparez cette recette de pommes de terre primeur en croûte de sel et servez-les avec un gigot d’agneau mariné. Régal assuré !

Pommes de terre primeur en croûte de sel et gigot d’agneau

 Pour 4 personnes

Ingrédients

· 1 gigot d'agneau désossé d’environ 1 kg
· 1 kg de pommes de terre primeur 
· 1 oignon nouveau
· 1 gousse d'ail
· quelques feuilles de coriandre
· quelques feuilles de persil
· 3 c. à soupe de sauce soja
· 3 c. à soupe d'huile d'olive
· 1 c. à soupe de jus de citron
· 1 c. à soupe de miel
· 2 kg de gros sel
· 15 cl d’eau
· sel
· poivre du moulin

Instructions

Les pommes de terre primeur

1.  Lavez et essuyez les pommes de terre. 

2.  Déposez le gros sel dans un saladier et versez l’eau, puis mélangez.

3.  Tapissez le fond d’un plat avec une couche de gros sel et déposez-y les pommes de terre. 

4.  Recouvrez-les pommes de terre avec le gros sel restant de manière à ce qu’elles soient totalement enrobées. 

La marinade

1. Rincez et ciselez finement la coriandre. Taillez l’oignon nouveau en fines rondelles. Épluchez et pressez l'ail.

2.  Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade.

3.  Arrosez le gigot de marinade et placez-le au frais pendant 1 heure en le retournant régulièrement.

Cuisson

1.  Préchauffez le four à 230°C (th.7-8).

2.  Enfournez le gigot mariné pendant 15 min.

3.  Baissez ensuite le four à 200°C (th.6) et enfournez le plat avec les pommes de terre en croute de sel. Poursuivez la cuisson pendant 40 à 45 min.

4.  Arrosez régulièrement le gigot et retournez-le à mi-cuisson.

5.  Tranchez finement le gigot avant de le servir, accompagné des pommes de terre en croûte de sel.

© Amélie Roche pour le CNIPT

 https://kissmychef.com/recettes/plats/pommes-de-terre-en-croute-de-sel/






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