Halloween !!!


MC900382563[1]Halloween !!
Le potiron évidé, éclairé d’une bougie qui illustre cette fête était à l’origine un navet…
Voici sa légende !
 Jack-O'-Lantern est probablement le personnage le plus populaire associé à l'Halloween. Il nous provient d'un vieux conte Irlandais. Jack aurait été un avare, un personnage ivrogne, méchant et égocentrique. Un soir, alors qu'il était dans une taverne, le diable lui apparût et lui réclama son âme.
 Jack demanda au diable de lui offrir à boire, un dernier verre avant de partir pour l'enfer. Le diable accepta et se transforma en pièce de six pence. Jack la saisit et la plaça immédiatement dans sa bourse. Cette dernière ayant une serrure en forme de croix, le diable ne pouvait s'en échapper. Finalement, Jack accepta de libérer le diable, à condition que ce dernier lui accorde un an de plus à vivre. Douze mois plus tard, Jack fit une autre farce au Diable, le laissant en haut d'un arbre (sur lequel il avait gravé une croix grâce à son couteau) avec la promesse qu'il ne le poursuivrait plus.
 Lorsque Jack mourut, l'entrée au paradis lui fut refusée, et le diable refusa également de le laisser entrer en enfer. Jack réussit néanmoins à convaincre le diable de lui donner un morceau de charbon ardent afin d'éclairer son chemin dans le noir. Il plaça le charbon dans un navet creusé en guise de lanterne et fut condamné à errer sans but, jusqu'au jour du jugement dernier. On l'appela alors Jack of the Lantern (Jack à la lanterne en anglais), ou Jack-o'-lantern. Il réapparaît chaque année, le jour de sa mort, à Halloween.

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Et une petite recette….
Salade de potiron grillé aux œufs de caille et feta.
« Une recette qui propose d’intégrer le potiron dans une salade… Ca nous changera des classiques soupes, purée, gratin et tartes de potiron. Nous pourrions renommer cette salade « salade crétoise aux saveurs d’automne » tant sa base méditerranéenne contraste avec l’utilisation de produits typique de l’automne. » 
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Ingrédients
Pour 4 personnes: 
*100 g de roquette
*100 g de pousses d’épinards
*500 g de chair de potiron
*100 g de feta
*12 œufs de cailles
*6 noix
*16 olives noires
*1 échalote
*4 cuillères à soupe d’huile d’olive
*1 cuillère à soupe d’huile de noix
*1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
*1 cuillère à soupe de moutarde
*sel, poivre

Préparation
Cuisson des œufs de caille:
* Plonger les œufs de caille dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes de manière à ce qu’ils soient cuits durs.
*Egoutter les œufs de caille et leur retirer leur coquille
*Couper les en 2 dans le sens de la longueur
Cuisson de la chair de potiron:
*Eplucher et hacher finement l’échalote
*Couper la chair de potiron en petits cubes.
*Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen dans une sauteuse
*Faire revenir les échalotes 2 minutes
* Ajouter les cubes de potirons et laisser rissoler 7-8 minutes.
 Préparation de la vinaigrette:
*Mélanger dans un bol 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’huile de noix, le vinaigre balsamique et la cuillère à soupe de moutarde.
*Bien mélanger
*Saler et poivrer à votre goût.

Préparation de la salade
*Hacher grossièrement les noix en petits morceaux
* Dans un saladier, mélanger la roquette, les pousses d’épinards, la feta, les olives, les morceaux de noix et les cubes de potiron.
*Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger
*Disposer sur le dessus les œufs de cailles coupés en 2
*Saupoudrer de gros sel
*Mélanger dans un saladier les pousses d’épinard, la roquette, les cubes de potirons, les olives noires et la Feta.

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