Portes ouvertes au CTA (2012)
Le 14 mars 2012,inauguration du Centre des Technologies Avancées de la Ville de Liège. Vous n'avez pa pu y assister ? Voici une autre occasion de découvrir:

« Le CTA permet la découverte de ces évolutions mais aussi leur application concrète en développant des techniques nouvelles telles que : la cuisine sous vide, la cryogénie, la cuisine basse température, la cuisine moléculaire, la cuisine santé, la lyophilisation, la plancha, la marche en avant, la cuisson en bain marie à basse température sous vide, la gestion énergétique assistée par ordinateur et la sémiologie dans l’assiette (sic).»
« Le CTA est également un Centre de recherche pour une cuisine réfléchie. En effet, les apprenants étudient et comprennent la meilleure manière de respecter et de préparer les aliments par l’analyse de la composition et la transformation chimique des aliments afin que ceux-ci conservent toutes leurs qualités.»
«Le CTA est aussi un « Centre de Gastronomie durable » (de lièvre à la crème ndlr) où les notions telles que : circuit court, produit de terroir, respect des quantités, consommation intelligente sont systématiquement les règles d’or applicables au quotidien.»
Enfin, en évoquant l’option « Tourisme » : « nous pouvons annoncer que le CTA sera également un laboratoire d’observation de toutes les techniques qui lient, au niveau mondial, les différents pays et leurs traditions culinaires. Grâce à son réseau informatique performant, les étudiants en Tourisme peuvent également effectuer des simulations en agence de voyage, en jeux de rôles, en présentation de sites touristiques,… »


Le CTA avait ses"portes ouvertes" les 5 et 6 mai de 10h à 13h. Avis aux anciens, c'est l'occasion de visiter ces superbes installations.
CTA, 6, rue de Namur 4000 Liège
Tel: 04/238 33 60
Tel: 04/238 33 60
Commentaires
Enregistrer un commentaire