Un petit peu de gastronomie

L'Ecole d'Hôtellerie a toujours eu à cœur de promouvoir la gastronomie régionale - Le concours annuels des Confréries gastronomiques en est la preuve.
Les fêtes de Wallonie nous donnent l’occasion de nous pencher sur le patrimoine gastronomique de notre région.
La recette qui suit est extraite d’un petit fascicule publié par le « Caveau Liégeois » ; un cercle littéraire (fondé en 1872) où « Bonnes plumes et bonnes fourchettes » s’accordaient parfaitement !
Cette préparation a été créée par André Viatour (52) – ancien élève de Liège – ancien prof du Ceria et toujours chroniqueur gastronomique.
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Cailles en armure de « Jonagold »
Pour 4 personnes:
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4 cailles
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4 grosses pommes Jonagold
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4 c. à s. d’échalotes
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100 gr de pleurotes
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4 dl de crème fraîche
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Beurre
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Sel et poivre
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Poivre de Cayenne
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5 cl de Porto
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Pékèt
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4 feuilles de vigne
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4 tranches épaisses de cramique
Procédé
![MC900359809[1]](https://static.skynetblogs.be/media/171175/image015.2.png)
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