Restaurants étoilés


Dans le TRADITION de janvier / février 2013 cet article trouvé dans la DH Surpris
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Un étoilé ça coûte bonbon....

Le Michelin a décoché bons et mauvais points hier (voir date article). Les grands restaurants restent en place, leurs tarifs aussi...
Gault&Millau la semaine passée, Michelin hier, Delta début décembre. Les années se suivent et se ressemblent pour les guides gastronomiques belges, déboulant systématiquement dans les bacs en pleine saison du gibier. Cette année encore, la chasse n’est pas fameuse.
Mot d’ordre : stabilité à toute épreuve. Les trois tri-étoilés du pays restent en place, aucun deux étoiles ne monte en grade. La seule belle surprise survient à Izegem : deuxième étoile pour le restaurant La Durée Angelo Rosseel. Parmi les dix nouvelles enseignes étoilées, seules deux se situent en Wallonie (Le Jardin des Bégards à Liège et L’Impératif à Mons). Bruxelles décroche elle aussi une nouvelle étoile : le Va Doux Vent. Généralement, l’obtention d’une étoile génère une somme de frais supplémentaires, donc une hausse des prix à la carte. Certaines adresses n’hésitent d’ailleurs pas à taper très haut (voir ci-dessous). Justifié ? Il faut goûter pour le croire... C’est de la haute couture!
M. L (la DH  20/11/12)

Hof Van Cleve ***
Menu le plus cher          285 €
Menu le moins cher       280 €

De Karmeliet ***
Menu le plus cher          200 €
Menu le moins cher         85 €

Hertog Jan ***
Menu le plus cher          315 €
Menu le moins cher        173 €

L'Air du Temps **
Menu le plus cher          185 €
Menu le moins cher       140 €

Sea Grill **
Menu le plus cher (sans vin)    250 €
Menu le moins cher (sans vin)   165 €

Comme Chez Soi **
Menu le plus cher (sans vin)    163 €
Menu le moins cher (sans vin)   89 €

Pastorale **
Menu le plus cher (sans vin)    135 €
Menu le moins cher (sans vin)   75 €

Chalet de la Forêt **
Menu le plus cher (sans vin)     98 €
Menu le moins cher (sans vin)  79 €

Bon Bon *
Menu le plus cher (sans vin)  145 €
Menu le moins cher (sans vin)  72 €

Bruneau *
Menu le plus cher          195 €
Menu le moins cher         85 €





Pour compléter voici une coupure de presse toujours envoyée par Henri Sottiaux (60) sur le même sujet.

Cliquez pour agrandir 

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