Restaurants étoilés
Dans le TRADITION de janvier / février 2013 cet article trouvé dans la DH
Un étoilé ça coûte bonbon....
Le Michelin a décoché bons et mauvais points hier (voir date article). Les grands restaurants restent en place, leurs tarifs aussi...
Gault&Millau la semaine passée, Michelin hier, Delta début décembre. Les années se suivent et se ressemblent pour les guides gastronomiques belges, déboulant systématiquement dans les bacs en pleine saison du gibier. Cette année encore, la chasse n’est pas fameuse.
Mot d’ordre : stabilité à toute épreuve. Les trois tri-étoilés du pays restent en place, aucun deux étoiles ne monte en grade. La seule belle surprise survient à Izegem : deuxième étoile pour le restaurant La Durée Angelo Rosseel. Parmi les dix nouvelles enseignes étoilées, seules deux se situent en Wallonie (Le Jardin des Bégards à Liège et L’Impératif à Mons). Bruxelles décroche elle aussi une nouvelle étoile : le Va Doux Vent. Généralement, l’obtention d’une étoile génère une somme de frais supplémentaires, donc une hausse des prix à la carte. Certaines adresses n’hésitent d’ailleurs pas à taper très haut (voir ci-dessous). Justifié ? Il faut goûter pour le croire... C’est de la haute couture!
M. L (la DH 20/11/12)
Hof Van Cleve ***
Menu le plus cher 285 €
Menu le moins cher 280 €
De Karmeliet ***
Menu le plus cher 200 €
Menu le moins cher 85 €
Hertog Jan ***
Menu le plus cher 315 €
Menu le moins cher 173 €
L'Air du Temps **
Menu le plus cher 185 €
Menu le moins cher 140 €
Sea Grill **
Menu le plus cher (sans vin) 250 €
Menu le moins cher (sans vin) 165 €
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Comme Chez Soi **
Menu le plus cher (sans vin) 163 €
Menu le moins cher (sans vin) 89 €
Pastorale **
Menu le plus cher (sans vin) 135 €
Menu le moins cher (sans vin) 75 €
Chalet de la Forêt **
Menu le plus cher (sans vin) 98 €
Menu le moins cher (sans vin) 79 €
Bon Bon *
Menu le plus cher (sans vin) 145 €
Menu le moins cher (sans vin) 72 €
Bruneau *
Menu le plus cher 195 €
Menu le moins cher 85 €
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Pour compléter voici une coupure de presse toujours envoyée par Henri Sottiaux (60) sur le même sujet.
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