13 chefs belges célèbrent la gastronomie française avec GOÛT DE / GOOD FRANCE
Voici une manifestation qui aura lieu le 19 mars prochain et nous avons eu le plaisir de retrouver un liégeois parmi les participants: Eddy Deketelaar du restaurant "L'Ecailler"
GOÛT DE / GOOD FRANCE EN BELGIQUE:
A l’occasion de l’évènement Goût de / Good Francelancé par le Ministère des Affaires étrangère et Alain Ducasse, 13 chefs Belges: Samuel Blanc, Jean Pierre Bruneau, Maxime Collard, Eddy Deketelaere, Peter Goosens, Thierry Honhon, Erick Lamarre, Lucien Lissens, Anthony Ozbakar, François Piscitello, Olivier Massart, Yves Mattagnes et David Monnier.célèbreront la Gastronomie Françaisele19 Mars en Belgique.
Cliquez ci-dessous pour voir la liste complète des restaurants participants en Belgique :
http://restaurateurs.goodfrance.com/fr?field_restaurant_name_value=&field_restaurant_type_value=All&field_country_value=Belgique&field_city_value=
http://restaurateurs.goodfrance.com/fr?field_restaurant_name_value=&field_restaurant_type_value=All&field_country_value=Belgique&field_city_value=
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« Le patrimoine de la France, c’est la cuisine, ce sont les vins, (…)
le repas à la française est inscrit depuis 2010 au Patrimoine mondial de l’UNESCO, mais c’est un patrimoine qu’il ne faut pas seulement
contempler ou glorifier ou savourer, c’est un patrimoine qu’il faut
faire fructifier et mettre en valeur ».
Laurent Fabius
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« La cuisine française est l’interprète d’une cuisine qui a évolué vers la légèreté dans l’harmonie avec son environnement (…) le point commun c’est la générosité, le partage, l’amour du beau et du bon, il s’agira d’une parenthèse enchantée, l’occasion de fêter la cuisine française partout dans le Monde ».
Alain Ducasse
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GOÛT DE /GOODFrance
Le jeudi 19 mars 2015, plus de 1300 dîners seront proposés dans des restaurants répartis sur les 5 continents, afin de célébrer la gastronomie française en invitant le public à partager un « dîner français ». D’ores et déjà, cette première édition de Goût de / Good France est un succès avec une mobilisation qui dépasse les prévisions.
Goût de/ Good France est organisé à l’initiative d’Alain Ducasse et du ministère des Affaires étrangères et du Développement international.
S’inspirant d’Auguste Escoffier qui initiait en 1912 « les Dîners d’Épicure » — le même menu, le même jour, dans plusieurs villes du monde et pour le plus grand nombre de convives — Goût de / Good France reprend cette belle idée avec la volonté d’associer des restaurants aux quatre coins du monde.
Les chefs proposeront dans leurs établissements un menu « à la française »avec un apéritif de tradition française, une entrée froide,une entrée chaude, un poissonou crustacé, une viande ou volaille, un fromage français (ou une sélection), un dessert au chocolat, des vinset un digestif français, tout en restantlibres de mettre en valeur leur propre tradition/culture culinaire.
Une cuisine accessible à tous, du bistrot aux tables d’exception, réalisée à partir de produits frais de saison et issus du terroir local. Le prix du menu est à la discrétion du restaurant et chacun est encouragé à reverser 5% des ventes à une ONG locale oeuvrant pour le respect de la santé et de l’environnement.
Dossier de presse en pièce jointe – visuels sur demande
Contacts presse : Pierre Laporte Communication
Tél :+33(0) 1 45 23 14 14
Laurence Vaugeois laurence@pierre-laporte.com
Sarah Plessis sarah@pierre-laporte.com
Christine Delterme c.delterme@wanadoo.fr +33(0)6 60 56 84 40
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