Citation... à vérifier
Certaines citations peuvent prêter à confusion. Celle-ci évoque une chose qui n'existerait pas... et pourtant il y a une recette... Donc... cela existe !
Il y en a plus que du beurre en broche
Signification: Expression française signifiant qu'il y en a pas du tout
Origine: Expression française dont le propos est aussi obscur qu'incongru pour dire qu'il n'y a rien du tout.
BEURRE RÔTI A LA LANDAISE OU BEURRE EN BROCHE.
Salez et assaisonnez du beurre avec de la ciboule et cerfeuil hachés, modelez une bille de beurre fin de la façon à en obtenir une de la taille d'un petit œuf, embrochez avec une brochette en bois et la mettre au froid dans la glace de façon à la faire geler, cassez quatre œufs entiers, battez-les en omelette, préparez de la mie de pain très fine, roulez votre bille de beurre dans vos œufs et saupoudrez de mie de pain, recommencez cette opération jusqu'à l’absorption complète des œufs .
Faites attention à bien boucher les extrémités d'entrées des brochettes.
Mettez alors à la cuisson devant une braise chaude, (certains les passaient aussi dans une huile bouillante) la croûte devient ferme et vous formez une croustade que vous retirez vivement et que vous servez en place du pain pour les huîtres, ou la truite au bleu.
Buvez avec cela du vieux Barsac, mais n’arrosez pas avec.
D.J. Guillemot, Grand Dictionnaire de Cuisine, 1873.
Il y en a plus que du beurre en broche
Signification: Expression française signifiant qu'il y en a pas du tout
Origine: Expression française dont le propos est aussi obscur qu'incongru pour dire qu'il n'y a rien du tout.
BEURRE RÔTI A LA LANDAISE OU BEURRE EN BROCHE.
Salez et assaisonnez du beurre avec de la ciboule et cerfeuil hachés, modelez une bille de beurre fin de la façon à en obtenir une de la taille d'un petit œuf, embrochez avec une brochette en bois et la mettre au froid dans la glace de façon à la faire geler, cassez quatre œufs entiers, battez-les en omelette, préparez de la mie de pain très fine, roulez votre bille de beurre dans vos œufs et saupoudrez de mie de pain, recommencez cette opération jusqu'à l’absorption complète des œufs .
Faites attention à bien boucher les extrémités d'entrées des brochettes.
Mettez alors à la cuisson devant une braise chaude, (certains les passaient aussi dans une huile bouillante) la croûte devient ferme et vous formez une croustade que vous retirez vivement et que vous servez en place du pain pour les huîtres, ou la truite au bleu.
Buvez avec cela du vieux Barsac, mais n’arrosez pas avec.
D.J. Guillemot, Grand Dictionnaire de Cuisine, 1873.
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