Aliments dangereux ???

Des anciens m'envoient parfois des articles trouvés sur Internet pour TRADITION ou Le BLOG des Anciens... en voici un exemple...
Il ne faut surtout pas croire que tout ce qui circule sur le net est "fiable"...
 Dans le site internet …foodpowa.com  ….manger un de ces (22) aliments peut entraîner la mort !!!!
http://www.foodpowa.com/aliments-dangereux-mort/

 Mes  commentaires...
 Ce site, comme beaucoup sur Internet, fait dans le "sensationnel"... mais n'est pas très documenté... et surtout plein d'amalgames...

Parmi les aliments (?) cités il faut être complètement débile pour manger ces trucs bizarres voire immondes... (crapaud, méduse, durion, poisson biscornus, fromage pourri etc..)
Il faut aussi être inconscient pour consommer certaines choses sans être informé de la manière de les préparer... comme le manioc (amer) ; ça ne se mange pas cru ou cuit mais d'abord on presse le  rhizome pour en extraire les glucosides cyanogéniques toxiques et ensuite on le torréfie... et puis il existe d'autres variétés de manioc qui peuvent se consommer comme des patates (cuits à l'eau) comme le manioc doux (macaxeira) au Brésil.

C'est comme pour les haricots rouges... qui aurait l'idée de manger ça cru ???, bien sûr les manger bien cuits, et ils ne doivent pas être consommés même partiellement cuits, en raison de la toxine naturelle phytohémagglutinine ; d'ailleurs les mexicaine les cuisent puis les réduisent en purée pour ensuite les frire.... (frijoles refritos)

Le cerveau de singe c'est sans doute dû à ces tarés de chinois mandarins qui le consommaient presque cru en décalottant le crane de la pauvre bête vivante, comme un œuf à la coque...

C'est aussi le cas de l'absinthe dont la toxicité était due à la présence de méthanol dans sa fabrication pour la rendre moins chère donc abordable au plus grand nombre... (avant la guerre de 14, un verre d'absinthe était alors moins cher qu'un verre de vin.

Pour le sureau il ne faut pas faire l'amalgame entre les variétés :
- Sambucus nigra, le sureau noir, aux baies noires comestibles, est l'espèce la plus répandue en Europe ;
- Sambucus racemosa subsp. racemosa, sous-espèce européenne et asiatique de Sambucus racemosa, appelé aussi sureau rouge, sureau des montagnes ou sureau à grappes aux baies rouges toxiques lorsqu'elles sont crues ;
- Sambucus ebulus, le sureau hièble, est la troisième espèce dans les parties les plus froides de l'Europe de l'ouest. C'est un sureau herbacé rhizomateux dont les baies noires sont toxiques.

Il faut aussi être un peu marteau (et en avoir un bon) pour casser des noyaux d'abricots pour en retirer une graine minuscule et très amère...
A part les limaces je ne vois pas qui pourrait manger des feuille de rhubarbe.

Quant aux cajou... il y a le fruit et la noix (extérieure) ; le fruit (très astringent), on en consomme avec la cachaça, un peu comme le citron et le sel avec la tequila... tandis que la noix, c'est comme l'arachide... torréfiée ; nature elle est d'ailleurs sans goût...

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