Concours des Confréries (2016)




Logo Union Confreries Pv Lg 3cm


Cette année, le thème choisi était :
« LA CUISINE DES Xtrêmes »
A cette fin, les candidats furent tenus de présenter une assiette de mise en bouche et un dessert de cuisinier tout en mettant en valeur les produits régionaux défendus par les Confréries Gastronomiques de la Province de Liège.
La proclamation des résultats aura lieu le 13 mai 2016 au Palais des Princes Evêques de Liège à 11 heures.

EPREUVES FINALES DU CONCOURS GASTRONOMIQUE

Le 25 avril, se sont déroulées les 2ème et 3ème épreuves du Concours Gastronomique à l’EHT de Liège, En Hors Château, 13.
6 finalistes y participèrent.
La 3ème de la catégorie «  Enseignement en Alternance » Cassandra GALDOWSKI (IPES HERSTAL) déclarant le vendredi précédant qu’elle ne voulait plus concourir, fut remplacée par Mathieu LOWETTE  «  (IPES WAREMME) .
Le concours s’est bien déroulé, selon l’avis de tous.
Des courriers seront adressés aux écoles des finalistes afin de les remercier pour leur participation .
Le Président du Comité, Louis Fraipont, a remercié les écoles et les professeurs des finalistes pour leur implication quant au bon déroulement du concours.
Il adressa une mention spéciale pour l’accueil et le partenariat de l’EHTL.
Il congratula les lauréats et termina la séance en cédant la parole au Président André Viatour.
Le verre de l’amitié servi par les élèves clôtura la journée.

Marie José Debaillie Stevart
Secrétaire du Comité Gastronomique
Signature MJ
Raphaël Miceli
CEFA Liège
6p Restaurateur
1er 1661 points
Adeline Cajot
CEFA Liège
5p Restauratrice
2ème 1612 points
Cassandra Galdowski
IPES Herstal
6ème qualif Restauratrice
3ème 1477 points
Mathieu Lamette
IPES Waremme
7ième P
4ème (réserve) 1438 points
Jeunes: Enseignement de plein  exercice 



Stéphan Burette
IFAPME Liège
Chef d'entrepr 1er Restaurateur
1er 1774 points
Cornet Sophie
IFAPME Liège
Rest/traiteur/Organ banquet
2ème 1735 points
Jean-Noël Henry
IFC Jonfosse
Sec Sup 2ème restaurateur
3ème 1614 points
Simon Poletto
IFAPME Liège
Année prépa Rest/traiteur/Organ banquet
4ème (réserve) 1566 points
 Adultes; autres types de formation
 LE JURY
Jury Cuisine
André Viatour Président du Jury
Jean Chavanne
Eddy Deketelaer
Pierre De Vuyst
Gérard Filot (72) 
Michel Germeau
Jean-Marie Jacob (63)
Marcel Lhoest (57)
Mariette Thiernagant (66)
Jury Dégustation
Louis Fraipont Président du Jury
Jérome Aussems
Paul Bolland
Irène Brone
Philippe Coets (73)
Willy Delflys (54)
Guy Delville
Abderraham El Bekali
Gérard Georges
Félix Jacques (65)
Joel Leclercq
Pierre Stassart
Paul-Henri Thomsin
Albert Wautelet
Jacques Wilkin

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Historique de l'Ecole d'Hôtellerie & de Tourisme de la ville de Liège

En prévision d'Haloween

Halloween !!!