Concours des Confréries (2016)
![]() |
Cette année, le thème choisi était :
« LA CUISINE DES Xtrêmes »
A cette fin, les candidats furent tenus de présenter une assiette de mise en bouche et un dessert de cuisinier tout en mettant en valeur les produits régionaux défendus par les Confréries Gastronomiques de la Province de Liège.
La proclamation des résultats aura lieu le 13 mai 2016 au Palais des Princes Evêques de Liège à 11 heures.
EPREUVES FINALES DU CONCOURS GASTRONOMIQUE
Le 25 avril, se sont déroulées les 2ème et 3ème épreuves du Concours Gastronomique à l’EHT de Liège, En Hors Château, 13.
6 finalistes y participèrent.
La 3ème de la catégorie « Enseignement en Alternance » Cassandra GALDOWSKI (IPES HERSTAL) déclarant le vendredi précédant qu’elle ne voulait plus concourir, fut remplacée par Mathieu LOWETTE « (IPES WAREMME) .
Le concours s’est bien déroulé, selon l’avis de tous.
Des courriers seront adressés aux écoles des finalistes afin de les remercier pour leur participation .
Le Président du Comité, Louis Fraipont, a remercié les écoles et les professeurs des finalistes pour leur implication quant au bon déroulement du concours.
Il adressa une mention spéciale pour l’accueil et le partenariat de l’EHTL.
Il congratula les lauréats et termina la séance en cédant la parole au Président André Viatour.
Le verre de l’amitié servi par les élèves clôtura la journée.
Marie José Debaillie Stevart
Secrétaire du Comité Gastronomique

Raphaël Miceli
|
CEFA Liège
|
6p Restaurateur
|
1er 1661 points
|
||
Adeline Cajot
|
CEFA Liège
|
5p Restauratrice
|
2ème 1612 points
|
||
Cassandra Galdowski
|
IPES Herstal
|
6ème qualif Restauratrice
|
3ème 1477 points
|
||
Mathieu Lamette
|
IPES Waremme
|
7ième P
|
4ème (réserve) 1438 points
|
||
Jeunes: Enseignement de plein exercice
|
|||||
Stéphan Burette
|
IFAPME Liège
|
Chef d'entrepr 1er Restaurateur
|
1er 1774 points
|
||
Cornet Sophie
|
IFAPME Liège
|
Rest/traiteur/Organ banquet
|
2ème 1735 points
|
||
Jean-Noël Henry
|
IFC Jonfosse
|
Sec Sup 2ème restaurateur
|
3ème 1614 points
|
||
Simon Poletto
|
IFAPME Liège
|
Année prépa Rest/traiteur/Organ banquet
|
4ème (réserve) 1566 points
|
||
| Adultes; autres types de formation | |||||
| Jury Cuisine André Viatour Président du Jury Jean Chavanne Eddy Deketelaer Pierre De Vuyst Gérard Filot (72) Michel Germeau Jean-Marie Jacob (63) Marcel Lhoest (57) Mariette Thiernagant (66) |
Jury Dégustation Louis Fraipont Président du Jury Jérome Aussems Paul Bolland Irène Brone Philippe Coets (73) Willy Delflys (54) Guy Delville Abderraham El Bekali Gérard Georges Félix Jacques (65) Joel Leclercq Pierre Stassart Paul-Henri Thomsin Albert Wautelet Jacques Wilkin |

Commentaires
Enregistrer un commentaire