Fromages & Vins
Henri Sottiaux (60), grand amateur de fromages et auteurs de plusieurs livres de cours utilisés à l'école, nous a fait parvenir quelques idées pour une sélection de fromages...
Histoire du vin.pps
Normalement cela devait paraître dans le prochain TRADITION mais le prochain numéro ne paraître que début janvier....
Plateau de fromages pour les fêtes: un ou plusieurs fromages de chaque familles et déguster dans l'ordre des N°, mes préférés soulignés
- 1 Fromages à croûte fleuries : Sapin du Haut Doubs, Tentation de St Félicien, Brie de Meaux AOP
- 2 Fromage à Pâte Dure ou Demi-dure : Beaufort de Savoie AOP, Gruyère AOP (sans trous!!!), Oudendijk Brokkel Gouda
- 3 Fromages de chèvre et de brebis : Crottin de Chavignol. Chèvre du Poitou, Selles sur Cher AOP, Perail de Monbrénac.
- 4 Fromages à croûte lavée : Petit Munster Fermier, Langres AOP, Petit Reblochon de Savoie Fermier AOP
- 5 Fromages Bleus: Blue Stilton AOP. Rochebaron. Roquefort Baragnaudes AOP
Quant à Jean Pierre Stregnaerts (73), c'est le petit pps en pièce jointe qu'il nous a fait parvenir... histoire pour nos anciens de se rappeler leur cours d'oeno...
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