Portraits de femmes de L'Opéra
Si vous avez la chance de vous rendre à Paris prochainement... Voici un restaurant qui vaut la peine d'être visité.
Quel bel hommage pour la Journée de la Femme


8 mars 2016 : Journée de la femme
Portraits de femmes de L’Opéra
La Chef Chihiro YAMAZAKI
Aux commandes de la brigade de L’Opéra, c’est elle qui dirige de main de maître l’équipe composée de près d’une vingtaine de cuisiniers, chefs de partie, commis, apprentis et pâtissiers.
Cette jeune femme de 40 ans formée par Alain Ducasse a d’abord fait ses armes au Japon, puis en Suisse avant de s’installer à Paris, où elle a notamment travaillé pour le restaurant étoilé le Bellecour. En 2012 elle rejoint le restaurant de l’Opéra en tant que premier second de cuisine. Et c’est donc tout naturellement qu’elle en est devenue la Chef

Chihiro Yamazaki, Chef du restaurant L'Opéra
Quels sont les avantages d’être une femme dans l’exercice de votre métier ?
« Je dirais que cela apporte du raffinement et de l’élégance dans l’assiette, mais cela permet aussi d’avoir une ambiance plus calme et sereine en cuisine, alors que d’ordinaire, c’est un lieu où règne beaucoup de stress et de tension. »
Comment définiriez-vous la féminité ?
« Comme quelque chose de beau, de sensible, de fragile. »
Pour quelle femme avez-vous de l’admiration ?
« L'exemple parfait de la féminité reste ma mère ! »
L’architecte Odile DECQ
L’Opéra Restaurant est une création signée par l’architecte Odile Decq. Inauguré en 2011, c’est elle qui a imaginé les espaces intérieurs : une mezzanine semblable à un nuage qui se love entre les piliers existants sans jamais les toucher et pensé dans une totale réversibilité.
Odile Decq est une femme passionnée, engagée, qui, dans chacun de ses projets impose son style résolument contemporain.

« Créer un restaurant dans l’Opéra Garnier n’est pas quelque chose de classique, tout comme moi. De nature très curieuse, tout m’intéresse à partir du moment où je ne l’ai pas encore fait, parce que j’aime pousser les choses toujours plus loin. Je travaille très intuitivement tout en faisant une analyse extrêmement fine des conditions. »

La Chef Chihiro Yamazaki et l’architecte Odile Decq
L’Opéra Restaurant est ouvert tous les jours de 7h à minuit, avec Service voiturier
- A la carte : 40-50€
- Menu du Marché à 37€ tous les midis et soirs avant spectacle
(Entrée/Plat ou Plat/Dessert + ½ bouteille d’Evian ou de Badoit)
- Brunch à 38€ tous les dimanches jusqu’à 16 heures
L'Opéra Restaurant
Palais Garnier
Place Jacques Rouché
75009 Paris
Tél : 01 42 68 86 80
Service de presse : Virginie Blanc 06 51 32 39 08 presse@opera-restaurant.fr
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Secrétariat des Anciens - AAEEHL
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